Привкус плесени во рту: выясняем причины, есть ли опасность для жизни

Диагностика

Когда возникает привкус плесени, нужно определиться, что это такое и стоит ли волноваться по данному поводу. Следует как можно раньше обратиться к врачу и проверить организм. Для этого достаточно посетить терапевта, который в случае необходимости может направить к другим узким специалистам – стоматологу, отоларингологу, гастроэнтерологу, пульмонологу и пр.

Сначала проводится стандартная процедура осмотра и сбора анамнеза. Важно, чтобы женщины или мужчины, которые обратились к врачу, сказали обо всех симптомах, которые их беспокоят и об особенностях своей работы. Дальше при необходимости назначают такие обследования:

  • УЗИ внутренних органов;
  • соскобы ротовой полости;
  • анализы крови;
  • проверка мокроты на наличие грибов Aspergillus;
  • рентгенография легких;
  • тест на антитела;
  • биопсия;
  • иммунограмма.

В зависимости от того, что показали анализы и какую проблему получилось обнаружить назначают соответствующую терапию.

  • специальные противогрибковые препараты (Микофунгин, Итраконазол, Вориконазол, Позаконазол, Каспофунгин);
  • при более серьезном поражении нужны антибиотики (Нистатин, Этритромицин, Амфотерицин, Амфоглюкамин);
  • важно принимать и витаминные комплексы с высоким содержанием витамина В (Неуробекс, Нейромультивит, Нейробион);
  • делают ингаляции с эуфилином или йодистым калием;
  • если одновременно произошло заражение кожи, тогда специфические высыпания можно убрать с помощью противогрибковых мазей;
  • при болевых ощущениях следует воспользоваться анальгетиками (Олфен, Кетанов);
  • в запущенных случаях приходится удалять часть легкого хирургическим путем.

Причины неприятного явления

Привкус плесени во рту может появиться в любой момент, даже после еды и применения зубной пасты. Объясняется это следующими причинами:

  1. Синусит — воспаление слизистой одной или нескольких придаточных носовых пазух. Бывает острым и хроническим. При хроническом синусите наблюдаются головные боли, начинается «желтый насморк». Иногда во рту ощущается запах плесени.
  2. Тонзиллит — воспаление небных миндалин, развивающееся в результате влияния на лимфоидную ткань бактерий или вирусов. Когда бактерии начинают распространяться, то человек чувствует запах плесени. Немного попозже поднимается температура и начинает болеть горло.
  3. Заболевания ЖКТ.
  4. Запах плесени появляется даже от того, что пациенту недавно запломбировали зуб или поставили временную пломбу. В таком случае через некоторое время запах сам по себе пройдет.
  5. Коронки и зубные мосты низкого качества. Возможно, просто пришло время их заменить.
  6. У некоторых людей привкус появляется утром. В этом случае, следует исследовать весь дом, может быть, очаг плесени кроется там.

Подхватить данную инфекцию можно воздушно-капельным путем, вдыхая частицы пыли, содержащих мицелий гриба. Чаще всего аспергиллезом болеют работники сельскохозяйственной, бумажной, ткацкой промышленностей. Этот грибок может находиться в воздухе, в частных домах и даже в городских квартирах.

Если пациент страдает привкусам плесени из-за грибка аспергиллеза, то лечение может осуществляться несколькими способами:

  • антибиотиками и гормональными препаратами;
  • при помощи операции удаляют пораженную часть легкого;
  • общетерапевтические методы: пациента помещают в больничное отделение, где он должен строго соблюдать постельный режим; лечение проводится с помощью витаминно-минеральных препаратов, также назначается специальная диета.


Избавиться от привкуса плесени и его причины, аспергиллеза, можно при помощи различных антибактериальных средств, противовоспалительных препаратов. В редких случаях приходится задействовать еще и гормональные лекарства. Период восстановления зависит от возраста пациент и степени тяжести заболевания. В первую очередь назначаются противогрибковые препараты, например, Микафунгин, Итраконазол. Среди антибиотиков, назначаемых при аспергиллезе, наиболее распространен Эритромицин, Нистатин. Назначаются витамины группы В, обезболивающие средства, ингаляции с эуфилином.

Гнойный привкус во рту

Бывают такие случаи, когда при нёбном абсцессе отмечается привкус гноя во рту. В медицине отмечено проявление признака при таких стоматологических болезнях:

Кроме этого, симптом может беспокоить не только в ротовой полости, но и в горле. Привести к формированию гноя в горле могут бактериальные заболевания, например, ангина, ларингит, фарингит, воспаление аденоидов.

  • желчекаменная болезнь;
  • отравление;
  • приём некоторых лекарств;
  • стрессы.

Привкус и запах плесени по утрам во рту: причины появления неприятного вкуса

На протяжении всей своей жизни человек ощущает различные вкусы. Они могут быть приятные и не очень. Нестандартный привкус во рту доставляет массу неудобств его обладателю и вызывает опасения. Не нужно игнорировать этот симптом, так как он может являться сигналом серьезного заболевания. Вкусы во рту могут возникать разнообразные: соленый, сладкий, горький, кислый, вкус металла, гноя и плесени — о котором поговорим подробнее.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: причины соленой слюны во рту

На протяжении всей своей жизни человек ощущает различные вкусы. Они могут быть приятные и не очень. Нестандартный привкус во рту доставляет массу неудобств его обладателю и вызывает опасения. Не нужно игнорировать этот симптом, так как он может являться сигналом серьезного заболевания. Вкусы во рту могут возникать разнообразные: соленый, сладкий, горький, кислый, вкус металла, гноя и плесени — о котором поговорим подробнее.

Аспергиллез

Под аспергиллезом понимается инфекционное заболевание кожи, легких, околоносовых пазух и других внутренних органов, вызываемое плесневелыми грибками Aspergillus. В организм человека эти грибки попадают при вдыхании спор. Особое беспокойство вызывает тот факт, что они широко распространены в природе и встречаются не только в почве, муке или злаковых культурах, но и просто в запыленных помещениях. Были зафиксированы случаи, когда отдельные формы аспергиллеза (например, аспергиллез легких) поражали людей даже в условиях стационара. Причина аспергиллеза все та же – пыль и недостаточно ответственное отношение к уборке помещений.

В некоторых случаях симптомы аспергиллеза проявляются в виде эндогенной инфекции, но это скорее исключение из правил и верно только по отношению к людям с ослабленным иммунитетом. В последние годы достаточно остро встала проблема инфицирования аспергиллезом лиц с различными иммунодефицитами. Достаточно сказать о том, что аспергиллез легких выявляется у 20% пациентов с диагнозом ВИЧ. Вначале аспергиллез поражает легкие, затем плевру и лимфатические узлы. По кровеносным сосудам аспергиллез распространяется по другим органам. Очень часто аспергиллез легких превращается в генерализованный (септический), что в 50% случаев приводит к смерти больного. Заметим при этом, что от человека к человеку заболевание не передается.

  • общая слабость;
  • кашель с мокротой серого цвета;
  • повышение температуры тела;
  • озноб;
  • одышка, боли в груди;
  • отсутствие аппетита;
  • плохой сон.

Навязчивая сладость

Сладость, разливаемая во рту от только что съеденного пирожного, – ощущение весьма приятное. Но, если слюна у человека продолжает быть сахарной хоть после селедки, хоть после холодца с хреном, стоит задуматься. Причинами появления постоянного сладковатого привкуса во рту могут быть:

отравление химическими веществами (например, пестицидами или фосгеном) – если помимо сладкого вкуса человек ощущает слабость и ухудшение самочувствия и понимает, что у него мог быть был контакт с ядами, нужно немедленно обратиться к врачу;

изменение углеводного обмена в организме и нарушение выработки инсулина – при нехватке инсулина в крови сахар накапливается в крови и лимфатической жидкости, проникает в слюну и та становится сладкой. Поэтому первым делом при появлении стойкого сладкого привкуса нужно обратиться к эндокринологу и сдать кровь на сахар. Ведь так может проявляться сахарный диабет. Кисло-сладкий привкус во рту, особенно по утрам, к тому же дополняемый частой изжогой, нередко возникает при проблемах с поджелудочной железой, в частности при панкреатите;

Читайте также:  Вырвать зуб во сне самому себе с кровью, к чему это

повреждение нервов, в том числе инфекционное и вирусное – сдайте общий анализ крови;

стрессы, депрессия – когда жизнь у человека несладкая, в его организме начинают активно работать гормоны стресса, которые приводят к повышению уровня глюкозы в крови. В этом случае привкус появляется ненадолго сразу после психоэмоциональных встрясок;

инфекции дыхательных путей и некоторые стоматологические заболевания, спровоцированные синегнойными палочками, – эти бактерии способны выделять сладкие вещества;

курение – вернее недавний отказ от этой привычки.

инфекции дыхательных путей и некоторые стоматологические заболевания, спровоцированные синегнойными палочками, – эти бактерии способны выделять сладкие вещества;

Привкус во рту причины

Соленый, масляный, горький – привкусов во рту бывает большое количество. Это неприятно и для многих непонятно. Но, врачи отмечают, что не всегда пресный привкус во рту является симптомом заболевания. Иногда, это всего лишь сбой/ нарушение некоторых систем организма.

Есть 5 основных причин постоянного привкуса во рту:

  1. Не соблюдение гигиены полости рта. Самый распространенный и элементарный диагноз, который приходится ставить врачам. Многие люди просто не умеют производить чистку зубов – правильно. Поэтому остатки еды, остаются на языке, щеках, деснах и начинают разлагаться.
  2. Прием лекарств. Некоторые виды препаратов влияют на вкусовые рецепторы. Именно они и способны поменять привкус во рту. После курса приема – привкус исчезает.
  3. Заболевания. Болезни бывают: инфекционные, хронические, вирусные. В любом случаи стабильная и правильная функциональность органов нарушается. Организм извергает токсины, а они становятся причинами привкуса во рту.
  4. Вредные привычки. Курение, частое употребление алкоголя, переедания, могут вызвать: вкус лука во рту, привкус извести во рту. Из-за перееданий, кишечник не успевает справляться с переработкой пищи. Токсины от сигарет оседают в ротовой полости. Алкоголь – убивает хорошую микрофлору внутри, тем самым ослабляя иммунитет.
  5. Гормоны. Любые гормональные изменения влияют на привкус во рту. А вот причину, почему гормональный фон меняется, надо узнавать у профильных врачей эндокринологов.

Есть 5 основных причин постоянного привкуса во рту:

Солёный привкус во рту

Очень часто привкус солёного появляется при несоблюдении гигиены зубов и ротовой полости. Как и другие симптомы, указывает на появление в организме болезней. Как правило, признак указывает на такие патологии:

  • инфекции слюнных желез;
  • нарушения работы почек;
  • синуситы и гайморит;
  • препараты от бактериальных инфекций;
  • постоянное обезвоживание организма.

Характерный привкус соды во рту является особенным признаком нарушения работы печени и желчевыводящих протоков. Также причиной может быть нарушение функционирования кишечника. Если у больного привкус соды во рту проявляется вместе со сладким, то это указывает на прогрессирование сахарного диабета.

Кислый привкус во рту

К наиболее распространенным факторам, активизирующим формирование неприятного запаха и возникновение кислого привкуса во рту, относятся заболевания желчевыделительной системы, патологические изменения в работе ЖКТ (гастриты и язвы).

Воспаление и образование дефектов на внутренних оболочках желудочных стенок приводит к выработке большого количества желудочного сока. В норме, многокомпонентная жидкость не проникает за пределы мышечного органа, но при развитии различных нарушений содержимое желудка (еда и кислота) забрасывается в пищевод, граничащий с горлом.

Помимо появления неприятного привкуса прокисшего молока во рту, при гастрите возникают изжога, отрыжка, боли в эпигастрии. На приеме у врача мужчины и женщины жалуются на воняющее сероводородом дыхание, общую слабость, ухудшение состояния. Симптомы клинической картины прогрессирующей язвенной болезни схожи с вышеописанными признаками.

Кроме гастрита и язвы, возникновение кислого вкуса может быть вызвано окислением ортодонтических конструкций (протезов, коронок), изготовленных из некачественных материалов. Нарушение структуры изделий, следствием которого является кислый привкус во рту, происходит под воздействием компонентов слюны, при неправильной эксплуатации приспособлений.

Дополнительные факторы, вызывающие формирование кисловатого привкуса, — обезвоживание, запущенный кариес, воспаление десен, внутримышечное и внутривенное введение никотиновой кислоты. Выяснить, почему по утрам и после употребления пищи становится кисло во рту, можно после посещения терапевта, стоматолога, гастроэнтеролога.


Сладкий вкус по утрам, сопровождающийся плохим запахом изо рта, может быть обусловлен химическим отравлением, нарушением обмена веществ, отказом от курения. В числе больных, посещающих специалистов с жалобами на молочно-сладкий вкус в ротовой полости, — лица, употребляющие слишком калорийную еду, беременные женщины.

Симптоматика

Общей клинической картины, в этом случае, нет. Симптоматика будет зависеть от заболевания, в клинической картине которого есть этот симптом.

При заболеваниях пищеварительной системы неприятный привкус во рту может сопровождаться следующими клиническими признаками:

  • ухудшение аппетита, на фоне чего может наблюдаться потеря веса;
  • неприятный привкус во рту после еды, особенно если это жирная, тяжёлая пища;
  • изжога;
  • тошнота, рвота. Рвотные массы могут содержать в себе примеси желчи, непереваренные частички пищи;
  • отрыжка с неприятным запахом;
  • изменение частотности и консистенции стула;
  • боли в животе, которые могут усиливаться после приёма пищи;
  • урчание в животе;
  • метеоризм;
  • ощущение тяжести, переполненности даже при незначительном количестве употреблённой пищи.

При нарушении функционирования слюнных желез клиническая картина может проявляться следующим образом:

  • неприятный привкус во рту ощущается более интенсивно во время глотания;
  • отёчность лица и шеи;
  • сухость в горле;
  • сухость слизистой рта;
  • повышенная температура тела;
  • ощущение дискомфорта во время движений челюстью.

При патологиях в области верхних дыхательных путей неприятный привкус во рту может сопровождаться такими признаками:

  • неприятные ощущения в горле, что по симптоматике схоже с ОРВИ;
  • заложенность носа;
  • повышенная температура тела;
  • головная боль;
  • слабость, повышенная утомляемость;
  • нарушение цикла сна;
  • признаки общей интоксикации организма.

При патологических процессах в области печени возможно присоединение такой симптоматики:

  • тошнота, часто с приступами рвоты;
  • желтушность кожных покровов;
  • боль в области правого подреберья;
  • нарушение мочеиспускания — частые позывы, которые могут сопровождаться жжением и не приносят облегчения;
  • нарушение функционирования ЖКТ.

Неприятный привкус во рту может быть обусловлен инфекционными заболеваниями, что может характеризоваться такими клиническими проявлениями:

  • субфебрильная температура тела;
  • нарушение функционирования пищеварительной системы;
  • повышенное потоотделение.

Не исключение появления неприятного привкуса во рту как одного из симптомов начала онкологического процесса в ротовой полости. В таком случае на слизистой рта могут появляться эрозии, язвы, новообразования, которые сопровождаются болью или жжением.

В некоторых случаях неприятный привкус во рту может быть обусловлен приёмом определённых медикаментов. В таком случае дополнительные симптомы отсутствуют, а характер привкуса может носить металлический, химический вкус. Нередко такой симптом может вызывать першение в горле.

Если этот признак наблюдается постоянно, следует обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту.

  • неприятный привкус во рту ощущается более интенсивно во время глотания;
  • отёчность лица и шеи;
  • сухость в горле;
  • сухость слизистой рта;
  • повышенная температура тела;
  • ощущение дискомфорта во время движений челюстью.

Диагностические мероприятия

Перед тем, как начинать курс лечебных мероприятий и избавляться от неприятного симптома, требуется пройти диагностику.

Имейте в виду! Комплекс диагностических мероприятий включает в себя следующее:

  • общий и биохимический анализ крови.
    С его помощью выявляют наличие или отсутствие воспалительного процесса в органах и тканях, а также исключают внутреннее кровотечение;
  • анализ кала.
    Определяют наличие в организме паразитов и кишечных инфекций;
  • УЗИ.
    Во время исследования видны структура и размер внутренних органов, что позволяет определить отклонения;
  • определение значения кислотности сока желудка.
    Используется для исследования метод зондирования, при котором происходит забор секрета или PH метрический способ;
  • фиброгастродуоденоскопия.
    Метод направлен на выявление более детальной информации о качественных показателях слизистой оболочки желудка и кишечника;
  • КТ.
Читайте также:  Как выглядит кариес на зубах: фото и рентгеновские снимки

Имейте в виду! Комплекс диагностических мероприятий включает в себя следующее:

Типы нарушений вкусовых ощущений

Часто человек сталкивается с гипогевзией или агевзией – нарушением работы вкусовых рецепторов. Такое отклонение может иметь кратковременный характер – в случае незначительного травмирования ротовой полости (пища или жидкость оказалась слишком горячей или холодной). Но иногда нарушение вкуса сигнализирует о наличии серьезного заболевания или сбоя в работе организма. Тогда гипогевзия приобретает долговременный, затяжной характер и требует пристального внимания и лечения.

Медики выделяют несколько типов нарушений вкусовых ощущений:

  • невозможность распознавать основные вкусы – общая или базовая агевзия;
  • проблемы восприятия некоторых вкусов – избирательная агевзия;
  • отсутствие вкусовой реакции на определенные компоненты – специфическая агевзия;
  • невозможность распознавать все вкусовые впечатления – общая гипогевзия;
  • неправильное восприятие или путаница во вкусовых ощущениях, замена всех вкусов одним – дисгевзия.

В основном потеря вкусовых ощущений сопровождается потерей обоняния – «симптом заложенности носа». За исключением случаев, когда потеря вкуса и обоняния является сигналом о наличии более тяжелого заболевания, угрозы для жизни она не представляет. Но качество социумной жизни заметно ухудшается. Подобные нарушения приводят к снижению аппетита, апатии и последующей депрессии.


Формирования химического вкуса происходит в результате нарушения синтеза жировых и углеводных клеток. Растворенные в слюне токсичные вещества, возникающие при обменных процессах, проникают в дыхательные пути и создают неприятные ощущения химического привкуса.

Как определить проблемы со здоровьем по привкусу во рту

Особый привкус во рту, который появляется у человека без видимой на то причины, может служить хорошей подсказкой врачу.

Многие врачи при обследовании пациента спрашивают у него, присутствует ли во рту необычный привкус. На то есть веские причины, ведь целый ряд заболеваний сопровождается изменением привкуса во рту, что является отличной подсказкой для постановления диагноза. Так, давайте разберемся, какой вкус имеют определенные заболевания.


Нарушенная выработка гормона инсулина. Причиной навязчивой сладости во рту может быть чрезмерное количество сахара в крови, спровоцированное нарушениями работы поджелудочной железы. Механизм явления довольно простой: сахар из лимфатической системы попадает в слюну, подслащая ее. Поэтому лучше сразу посетить эндокринолога для определения уровня сахара в крови, чтобы не спровоцировать развитие сахарного диабета. Дисфункция поджелудочной железы также может провоцировать появление во рту кисло-сладкого привкуса, который нередко сопровождается изжогой. Это является первым подозрением на панкреатит;

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на ужин была тушеная картошка с мясом и овощами, так я думала, что сойду с ума от этой вони, хотя раньше очень любила это блюдо. Мое семейтсво смотрело на меня, как на умолишенную, и говорило, что пахнет очень вкусно.С кем-нибудь было такое? Как избавиться от этого привкуса?П.С. Не беременная 100%

а какой привкус? если железа то к гастроэнтерологу по моему..

а может быть,вы беременны?

У меня было что-то похожее. Когда дома жил кот, на всякий случай выпила декарис (противоглистное). Потом несколько дней сходила с ума от того, что все воняло краской. Прошло само. Может реакция на какие-нибудь медикаменты? Еще похожие симптомы бывают при отравлении каким-либо веществом (не пищевое). Проконсультируйтесь лучше у врача.

Автор, анализ на дисбактериоз Вам поможет. Очень много “лишних” бактерий могут давать разнообразные привкусы

вы лекарств никаких не пьёте?

У меня пару раз такое было, потом всё прошло незаметно.

у меня бывало такое с курением. Куришь, а отдает помойкой. И с запахами иногда, без причины. Быстро проходило. ЗЫ. Бросайте курить!

Сходить к невропатологу.

И к оториноларингологу.

У моего мужа та же ***, вся еда искаженного вкуса, с привкусом плпстмассы, говорит.

“Вкус пластика. Это может означать,что коронки или пломбы уже отработали свой срок и их пора менять.

Вкус металла. Такой привкус возникает после отравления мышьяком, ртутью или др. металлами.

Если человек кушает клубнику, а ему кажется, то он ест картошку, то это может свидетельствовать о неврологическом расстройстве: работа отделов мозга, отвечающих за вкусовые ощущения, нарушается и тогда вместо одного куса мерещится другой.

Иногда человека преследует совсем странный привкус: например, гнили или яда. Тут уже речь вполне может идти о психическом расстройстве”

(с) из газеты, валявшейся рядом

ничего странного,мертвечина и вправду воняет. вам повезло автор что вы поняли это,лучше поздно чем никогда.

Печень нужно проверить. Часто заболевания печени сопровождаются горьким привкусом.

какие пломбы, какое курение тут что то другое.

а какое время вы голодаете?

имеется ли запах и привкус ручки шариковой?

У меня сейчас тоже самое,сама не знаю ,что делать.

Печень нужно проверить. Часто заболевания печени сопровождаются горьким привкусом.

А ЕСЛИ ВКУС НЕ ГОРЬКИЙ

меня уже пару недель преследует запах и вкус формалина. будь то арахис, выпечка или цыплёнок на гриле. а ещё вдруг начала всех бить током: и людей, и животных, и предметы.

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.
Вчера пришла домой, а на ужин была тушеная картошка с мясом и овощами, так я думала, что сойду с ума от этой вони, хотя раньше очень любила это блюдо. Мое семейтсво смотрело на меня, как на умолишенную, и говорило, что пахнет очень вкусно.
С кем-нибудь было такое? Как избавиться от этого привкуса?
П.С. Не беременная 100%

вас наверное травят, а сейчас вы живы ?

Автор у меня таже проблема, выбираю что купить очень тщательно😣 раздражают запахи еды, но заметила (у меня просто такое уже несколько лет) что реагирую на химию в еде. Если еда органическая, то нет проблем. Но хим. реагенты в еде улавливаю по запаху, хочется убежать от вони. Бесят запахи чипсов, соков пакетных, сигарет, жареных болгарских перцев, вся колбасная продукция (после термообработки). Но еще и лаки, краски, освежители, уселители вкуса, это какой-то ужас! Но все едят и не понимают меня!

Не могу сказать что это. Но Предполагаю что вкусовые рецепторы улавливают или усилитель вкуса, консервант или добавку категории «Е». Я чувствовать странный привкус начал пару недель назад, после поедания шоколадных конфет. Теперь растворимый кофе, конфеты, шоколад, магазинная выпечка, йогурт, кетчуп, продукция гриля (маринад) и т.п. Даже некоторые сигареты имеют этот привкус, А в магазине в отеле где это всё продают вообще находятся не могу, дышать нечем. Нашёл в этом плюс, естественный сигнал организма на еду которую не стоит кушать.

Читайте также:  Как выполняется коррекция короткой верхней губы

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

И что с этим делать. У меня тоже такая проблема.

Сходить к невропатологу.

И к оториноларингологу.

У моего мужа та же ***, вся еда искаженного вкуса, с привкусом плпстмассы, говорит.

Выяснили что было у мужа? У меня тоже началось такое 3 дня назад😒

имеется ли запах и привкус ручки шариковой?

У меня всё имеет одинаковый вкус дешевого парфюма: бананы и мандарины одинаковы на вкус, колбаса и сало, борщи и пирожки, что бы не съела, все с гадким привкусом и несъедобным запашком, не вызывающим аппетит. Непроизвольно теряется вес. Вдалеке от еды запах не исчезает, и дома и на улице одинаково пахнет. Что это, психоз?

У меня точно такая же проблема сейчас, большинство продуктов есть не могу. Скажите пожалуйста, у Вас это прошло?

У меня сейчас тоже самое,сама не знаю ,что делать.

У меня такая же проблема, у вас еще не прошло?

И что с этим делать. У меня тоже такая проблема.

И у меня такая проблема с прошлой осени. Сначала на яйца, потом на мясо, креветки, некоторые помидоры, перец болгарский. Такое впечатление, что пахнет и отдаёт бензином . Я не знаю куда обращаться? Анализы сдавала – общий, биохимию все в норме . Если у Вас все прошло, подскажите пожалуйста куда обращались🙏

И у меня такая проблема с прошлой осени. Сначала на яйца, потом на мясо, креветки, некоторые помидоры, перец болгарский. Такое впечатление, что пахнет и отдаёт бензином . Я не знаю куда обращаться? Анализы сдавала – общий, биохимию все в норме . Если у Вас все прошло, подскажите пожалуйста куда обращались🙏

Не прошло, невролог пожал плечами, терапевт тоже, но направил лампочку глотать, а там нашли гастрит и начало язвенной болезни, может оттуда ветер дует, к гастроэнтерологу ещё не попала, задам вопрос ему.

Не могу сказать что это. Но Предполагаю что вкусовые рецепторы улавливают или усилитель вкуса, консервант или добавку категории «Е». Я чувствовать странный привкус начал пару недель назад, после поедания шоколадных конфет. Теперь растворимый кофе, конфеты, шоколад, магазинная выпечка, йогурт, кетчуп, продукция гриля (маринад) и т.п. Даже некоторые сигареты имеют этот привкус, А в магазине в отеле где это всё продают вообще находятся не могу, дышать нечем. Нашёл в этом плюс, естественный сигнал организма на еду которую не стоит кушать.

Также подумала на счет сигнала организма.

Автор у меня таже проблема, выбираю что купить очень тщательно😣 раздражают запахи еды, но заметила (у меня просто такое уже несколько лет) что реагирую на химию в еде. Если еда органическая, то нет проблем. Но хим. реагенты в еде улавливаю по запаху, хочется убежать от вони. Бесят запахи чипсов, соков пакетных, сигарет, жареных болгарских перцев, вся колбасная продукция (после термообработки). Но еще и лаки, краски, освежители, уселители вкуса, это какой-то ужас! Но все едят и не понимают меня!

У меня тоже такие ощещения в последнее время. Меня воротит от всего, говорю что еда кажется протухшей, а мне вся семья говорит что у меня крыша поехала.

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

Lemony, все точно так же. Удалось выяснить причину?

У меня сейчас тоже самое. После коронавируса началось, вроде сначала обоняние и вкус начали восстанавливаться, а теперь вот это(

У меня тоже такие ощещения в последнее время. Меня воротит от всего, говорю что еда кажется протухшей, а мне вся семья говорит что у меня крыша поехала.

Пару дней как началось тоже самое.
То тошнить начнет ни с того ни с сего, то ем батон с колбасой вареной, батон на вкус как с плесенью, колбаса воняет испорченным. Муж принес клубнику с дачи, ем а она как испорченная, ажн передернуло всю.

У меня сейчас тоже самое. После коронавируса началось, вроде сначала обоняние и вкус начали восстанавливаться, а теперь вот это(

И у меня так же, точь в точь.
Что делать с этим, не понятно.

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на ужин была тушеная картошка с мясом и овощами, так я думала, что сойду с ума от этой вони, хотя раньше очень любила это блюдо. Мое семейтсво смотрело на меня, как на умолишенную, и говорило, что пахнет очень вкусно.С кем-нибудь было такое? Как избавиться от этого привкуса?П.С. Не беременная 100%

Симптомы

Неприятный вкус во рту, возникающий на «нервной почве», может иметь разные проявления. Это может быть:

  • просто противный вкус, иногда описываемый как ужасный;
  • привкус железа или крови;
  • горечь;
  • вкус аммиака.

При этом ни горечь, ни любой другой противный привкус:

  • никак не связаны с употребляемыми продуктами;
  • присутствуют длительное время, иногда постоянно;
  • не исчезают после чистки зубов.

Неприятные ощущения во рту могут дополнять собой другие телесные проявления тревоги, например, сердцебиение или тошноту, а могут приходить в одиночестве.

Иногда может быть заметна связь между возникновением неприятного вкуса, привкуса железа или горечи со стрессовыми ситуациями. А иногда все эти симптомы могут возникать как будто на пустом месте.

Их интенсивность может меняться от часа к часу, день от дня, месяц от месяца. А может быть постоянной. Иногда симптомы могут полностью уходить и не появляться годами. А затем вновь возвращаться, ухудшая качество жизни.

При этом ни горечь, ни любой другой противный привкус:

Добавить комментарий